Moin
Ich kaufe in jedem Fall eine Zapfanlage (schwarzes Faß) im Januar.
Es ist ein Durchlaufkühler mit 60l/h bei 10° Kühldifferenz und zwei Leitungen. (Faß warm=langsamer zapfen und weniger CO2 im Bier)
Die würde ich auf dem DF mitbringen falls es genehm ist.
Der Anschlusswert ist 350W - das müssten wir also berücksichtigen.
CO2 und mein 50l Bärentaler spendiere ich.
Auf dem zweiten Hahn kann zum Beispiel Zottelbräu laufen.
Für den Fall, dass mein Bier alle wird (lol, wird es sicher) würde ich Eschenbräu - dunkel - mitbringen, in angemessener Menge. Zukaufen vom Dolch geht ja immer. Das müsste dann aber abgerechnet werden. Eschenbräu kosten 80l ca 150€ in handlichen Fässern (30/10 L)
Der entscheidende Vorteil ist, dass das Bier nie warm getrunken werden muss und wir nicht den Mist mit den 100000 rumliegenden Flaschen haben.
Außerdem schmeckt es einfach besser.
Wichtig wäre, dass wir Orgaseitig klären, ob wir die 350W irgendwie sicherstellen und abrechnen können.
Falls Zottelbräu Fässer in Frage kommen müssen wir noch die KEG Anschlüsse klären, weil es da verschiedene Größen gibt, damit ich die richtigen dabei habe.