Einfache Lösung: weniger verderbliches Fleisch essen, nur an den ersten 1-2 Tagen.
Die Alternative, wenn man's den 3. und 4. Tag nicht ohne Fleisch aushalten sollte: gasbetriebene Kühlbox (hatten wir auf dem EE, ging ganz gut, braucht man ne Gasflasche für -> generell mehr Packraum), Hartwurst und Wurst aus Gläsern/Dosen, Schinkenspeck, Knacker etc. Tetrapacks einfrieren - hält im besten Fall zwei Tage.
Damit kann man immer noch gut kochen, aber die vielen Konservierungsstoffe in lang haltbaren Produkten sind da auf Dauer auch nicht das Gesündeste - trust me on this. Mit Grillfleisch oder Chili am ersten Abend und danach einem großen Stück Schinkenspeck oder einer Kette getrockneter Knacker vom örtlichen Fleischer, die man in seine Suppe schneidet geht eigentlich alles.
Generell: viel aus lagerbaren Zutaten selbst kochen (im Notfall tut's die Dosensuppe mit extra frischem Gemüse drin). Eine warme Mahlzeit am Tag einplanen, alles andere klappt nie.
Typische Con-Einkaufsliste:
Getränke (Wasser, was zuckeriges, was koffeiniges, Saft - beim Wasser lieber mehr einplanen und mehr trinken)
Kaffeepulver (instant oder Filter, Geschmackssache)
H-Milch
Äpfel
Möhren
Zwiebeln
Kartoffeln
Kohlrabi
Käse
Porree
Weißkohl
Grillfleisch für den ersten Abend
Schinkenspeck/Schwarzwälder Schinken etc.
getrocknete Knackwurst/Landjäger/Pfefferbeißer
Trockenfrüchte
Haferflocken (mit Milch oder als Porridge zum Frühstück)
Nüsse
Packung Eier
Brotlaibe (halten länger)
Butter/Öl/Dose Schmalz
Eingelegte Gurken
(Dosenfisch)
Glas Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Gewürze (Kümmel, getrocknete Kräuter
1-2 Notfall-Dosensuppen/-ravioli etc.
für den edlen Touch eine Dose haltbaren Sauerrahm oder ein Päckchen H-Sahne
Was schnell verdirbt: Pilze, Fleisch, Fisch, Käse außer hartem Schnittkäse, grüne Gurken, frische Kräuter (außer im Topf/Beet)
Lohnt sich: kleines Regal für druckfreie Lagerung, sonst sind die Äpfel und Möhren schnell tot. Mehr als einen Topf zu haben, damit man die restliche Gemüsesuppe von gestern nicht wegschütten muss, damit man morgens Porridge machen kann. Für den ersten Abend vorkochen und eingefroren mitnehmen (Chili, Gulasch, hauptsache, man zieht keine Aufbau-Kräfte ab). Wenn man eine ereignisarme Ambientecon erwartet: ne Tüte Mehl mitnehmen und Pfannenbrot machen.
Was man daraus machen kann: spontane Eintöpfe und Suppen für alle Gelegenheiten (Kartoffelsuppe, Zwiebelsuppe, Kohlsuppe, Gemüseeintopf, Brotsuppe, Lauchsuppe, Käsesuppe), würzige Pfannengerichte (Kohlpfanne mit Speck und Kümmel, Bauernfrühstück, Bratkartoffeln, Gemüserestepfanne) oder besondere Snacks (Wurst-Brot-Salat, Grillbrot mit Käse, Strammer Max, Rührei). Früstück mit Porridge ist so ziemlich das Beste, was man machen kann.