Das Zwergenviertel

Archiv => Drachenfest 2016 => Drachenfest => Küche => Thema gestartet von: Odilis am 20. Juni 2016, 13:55:36

Titel: Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Odilis am 20. Juni 2016, 13:55:36
Irgendwie kreisen so langsam alle Gedanke um das DF, hier ein paar Absprachen und Ideen:

Mit der Orga abgesprochen:
Ich besorge bei einer hier ansässigen Bäckerei Brot in Bäckereiqualität, das verpackt und bedampft wird und dadurch länger haltbar ist. 
Zwei Brotsorten und zusätzlich etwas Schwarzbrot aus dem normalen Handel

Einkauf am Montag
 

Vorschlag der Orga:
Am Sonntag Selbstversorgung – Essen wird bei Mc Donalds bestellt
 

 
Ich könnte Obst (ca 15 kg Äpfel) auch hier vor Ort auf dem Apfelhof besorgen. Die Obstmenge wird nach dem Verbrauch der letzten Jahre kalkuliert, sollte später was ausgehen, können wir über die Teestube nachbestellen. 
 
Ich kann am Samstag nach dem Auspacken meiner Sachen schon mal einen Teil der antialkoholischen Getränke besorgen, damit wir über das Wochenende versorgt sind.
Dazu brauche ich noch die Angaben der Orga, wie viel Getränke besorgt werden sollen. Ich hole dann natürlich möglichst alles. Ich veranschlage ca 30 Sixpacks mit 1,5l Flaschen – weiß nicht, ob alles bei mir reinpasst.
 
 
Essenplanung (nur ein Vorschlag)
Samstag bis Montag einschließlich
werden die Lebensmittel mitgebracht. Hier bietet es sich an, vorzukochen und einzufrieren. Damit sollten wir bis Montag auf der sicheren Seite sein, zumal wir offiziell Strom für Kühlboxen etc haben.

Dienstag bis Mittwoch
wird frisch gekocht. Für Mittwoch bietet sich eine Kombi aus TK Gemüse und abgepacktem/verschweißtem Fleisch an, die werden ab Einkauf (Einpacken ins Auto)  zusammen in einer Kühltasche aufbewahrt, ggf noch mit crushed Eis auffüllen.
 
Donnerstag bis Samstag
keine oder nur wenig Frischwaren einplanen, Fleisch vorbereitet mitbringen (einkochen) oder ungekühlt haltbare Sachen verwenden (Mettwürstchen, Brühwürstchen), auf Konserven zurückgreifen.
 
Kartoffeln und Zwiebeln werden sich hoffentlich auch bei schwülwarmen Wetter von Montag bis Samstag halten.
 
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Odilis am 24. Juni 2016, 10:23:02
Die Bäckerei bei uns gibt es noch (da kann sich ja innerhalb eines Jahrs einiges verändern)
Also bestell ich dann das Brot vor.


Der REWE in Diemelstadt nimmt Vorbestellungen entgegen ;D.

Wir können, wenn der Essensplan bis zum 7.7. steht, zumindest für Samstag die nichtalkoholischen Getränke  und Montag alles ungekühlte vorbestellen. Die Sachen sind dann schon für uns zusammengepackt und wir brauchen uns nur noch um die Frischwaren/Kühlwaren kümmern.
 
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Gantos Zottelbart am 24. Juni 2016, 11:07:14
wow...nicht schlecht
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Andra Kupferbart am 24. Juni 2016, 12:58:10
Danke für's Planen. :)
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Olana Eisenweber am 24. Juni 2016, 13:25:51
Ich kann dich gerne zum Einkaufen mit meinem Auto begleiten. In 2 Passt bestimmt alles rein. :)
Allerdings komme ich halt erst gegen Nachmittag an.
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Yrsa Eisenschwester am 27. Juni 2016, 16:16:23
Da ich am Freitag während des DF nochmal zur Arbeit fahren muss, könnte ich abends auch noch mal was Frisches einkaufen und dann mitbringen.
Titel: Antw:Essensplanung/Vorratshaltung
Beitrag von: Odilis am 27. Juni 2016, 18:06:41
Sehr schön, dann werden wir auf keinen Fall irgendwo einen Engpass haben.