Das Zwergenviertel
Archiv => Drachenfest => Drachenfest 2018 => Thema gestartet von: Gantos Zottelbart am 02. Februar 2018, 13:59:59
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Hallo liebe DF Zwerge / bonjour Nains(google Übersetzer^^),
wie ihr ja alle bemerkt habt, wird dieses Jahr ein riesiges Zwergen-Drachenfest!
Wie planen wir das Essen? Gemeinschaftsküche? Grüppchen-Küche? da gibt es einiges, was wir noch zu klären haben!
Gemeinschaftsküche: Da wir so viele Zwerge sind, könnte man die Gemeinschaftsküche auf Dosenfutter beschränken. Wir haben einen Riesen Topf und die einzige Arbeit die man hätte => Dose auf, Kochtopf befüllen, umrühren, fertig. (das Topfspülen sollten wir uns vorort dann aufteilen). Ein gemeinschaftliches Stadt Happa Happa wäre da ohne weiteres ja auch möglich....Dose bleibt dann einfach mal zu^^.
Was auf jeden Fall gut geklappt hat: JEDER SPÜLT SEINEN MIST SELBER!!! ;) UND RÄUMT DEN AUCH WEG!!!
bis dahin....BAROSCHEM...man was freue ich mich auf euch!
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Ich wäre eher für Eigenversorgung oder Gemeinschaftsküche in kleineren Gruppen.
Wenn Dosenfutter, dann kann sich das ja auch jeder selbst warm machen, ist weniger Aufwand -
die 50 Dosen Ravioli Tagesration wollen ja auch eingekauft, geschleppt und geöffnet werden.
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Ich bin auch für Eigenversorgung, Das kochen ist recht viel Aufwand und frisst sehr viel Zeit.
Außerdem, das bischen was ich futter kann ich auch trinken ;)
Ein Gemeinschaftsessen fände ich allerdings auch gut, Sei es eine gemeinsame Brotzeit, wo jeder was beisteuert oder eben eine Buchung bei Medoc (oder jemand anders). Ein eher öffentliches Gelage mit essen wäre natürlich auch imposant, vielleicht mit alle Zwerch im Durstigen Dolch eine Brotzeit.
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Der gravierende Vorteil einer Gemeinschaftsküche ist das alle Zwerge zur gleichen Zeit Essen. Das gibt einerseits die Möglichkeit das alle zur gleichen Zeit mit dem Essen fertig sind womit sich gemeinsame Aktionen leichter planen lässt.
Außerdem kann man sich beim Essen auch immer zusammenfinden um sich auszutauschen. Vor allem wenn einige Zwerge auf dem ganzen Con unterwegs sind.
Die Gelage außerhalb des Viertels benötigen auch etwas Vorbereitung. Wenn wir alle zusammen irgendwo essen gehen dann sollten die darauf vorbereitet sein 50 Portionen auf einen Schlag rausgeben zu können.
Ich bin eindeutig für die Gemeinschaftsküche. Ich verstehe aber auch das es für 16 Leute eine ganz andere Sache ist als für 50. Daher würde ich vorschlagen das wir die Aufgaben aufteilen. Einen Lagerverantwortlichen der/die weiß was da ist bzw. was gebraucht wird. Und dann vielleicht 1 oder 2 Köche die sich abwechseln. Und zum Betriebsausflug machen wir einen Essens-Ausflug.
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hmm - Vielleicht gibts französische Küche ? Haben die Franzosen vielleicht zufällig einen Sternekoch in ihren Reihen?
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ihh Froschschenkel und Schnecken!*scherz* Na evtl wären logistisch auch 2 Küchen möglich/besser. Ansonsten hab ich kein Problem mit selbstverpflegung. Essen auf Con gibts dann wenn Zeit ist und nur "Fingerfoot" oder was aus der Stadt.
Grüße Kate
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oder es sollten sich halt wirklich kleine Gruppen zusammen finden, die Essen machen. Wenn man sachen übrig hat wird das ja meistens eh hand in hand geregelt, wenn einer gerade mal seine Essensgruppe verpasst hat. Da wir ja meistens feste Zeiten haben, wo wir was geplant haben, müssen sich die Leute halt selbst organisieren. Ich möchte ungern 2 Spieler damit beauftragen für den Rest zu Sorgen...ist ja schon immer maga lieb, dass unsere Köche das für die kleine Zwergentruppe gemacht haben :-* (noch mal ein riesen LOB an euch)
Aber so eine Riesen Truppe mit essen zu versorgen, wird dann doch eher ne Tagesaufgabe und lässt ja kaum spiel mehr übrig.
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Wie wäre es, wenn man einfach Brotzeit für alle "bereit" stellt und vielleicht Tassensuppen.
Dann muss keiner kochen und jeder kann sich ein Brot machen, wenn er gerade Zeit hat.
Wem das nicht reicht, der kann ja immer noch warm in der Stadt Essen.
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Ich und die Mädels machen wieder selbst verflegung !
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hi Leute
ich habe mal überlegt das wir einen Caterer nehmen das wäre ca 8 bis 15€ pro Kopf pro Tag
dan haben wir ein gutes Essen ohne den ganzen aufwand: Einkaufen, verarbeiten, Kochen und Spühlen.
als Beispiel ein Eintopf verkaufe ich auf der Abeit für ca 8 € der Liter
oder Rinderbraten mit Kartoffel und Gemüse kommen auf ca 15€ pro Kopf
so was das Warmhalten ist auch kein Problem ich kann 3 Profi Warhmhalte Geräte
das einzige was wir machen müssen ist mit wyvern Klären
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Danke für den Vorschlag. Wie sähe das praktisch aus? Die Caterer würden täglich anfahren und oben vom Malteserplatz aus alles zu uns in das Gruppenzelt bringen?
An unsere Teilnehmer: Bitte kommentiert den Vorschlag. Es ist wichtig, dass wir erfahren, wie ihr darüber denkt.
Wir hatten im letzten Jahr einen Essensbeitrag von 40 Euro (auch bei Anreise Samstag), davon entfielen ca 10 EUR aufs Frühstück und 9 Euro auf nichtalkoholische Getränke. Je warme Mahlzeit verblieben 2,40 Euro/Person/Tag für die Küchenorga zur Planung.
Wir müssen sowieso mit der Essensplanung abwarten, bis die Platzsituation geklärt ist und können dann erst weiter überlegen.
Selbst wenn wir "nur" ein gemeinsames Frühstück machen wollen, wären das - wir kalkulieren mit einer Frühanreise von 50 Leuten (50 Personen/8 Tage = 400 Mahlzeiten) - folgende Mengen:
Brot 24 kg
Schwarzbrot 6 kg
Konfitüre 5 Gläser Erdbeere/Kirsche
Nutella 8 Gläser
Aufschnitt, abgepackt 4 kg
Salami in Scheiben 4,8 kg
Schinken 2,6 kg
Leberwurst(Glas) 8 Gläser
Margarine/ Butter 5 kg
Käse in Scheiben 7 kg
Kaffee 6 kg
Tee 120 Teebeutel
Milch 24 Liter
Hagebuttentee, Pfefferminztee 4 Pakete
Würfelzucker, 4 Pakete
Obst/Rohkost 24 kg
Das alles muss irgendwo gelagert und gekühlt werden. Den Platz haben wir momentan nicht.
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Für mich wäre ein Caterer okay bei 8 euro den Tag und mit bis zwei Tage 15 euro (MI/SA z.B.) wenn dann alle Mahlzeiten drin sind. Wenn das frühstück nochmal extra wäre nicht.
Grüße Kate
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Das sehe ich wie Nara.
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Wir können immer noch den Kühlwagen vom Solch verwenden.
Damit brauchen wir nur jemanden der den Überblick behält.
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Stimmt,
wir könnten vorher die Lebensmittel packen und dann vorsortiert nach Tagen (Abholung Sonntag, Abholung Dienstag etc) beschriftet/markiert einlagern. Dann kann auch jeder abholen und es muss nichts zusammengesucht werden.
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Ich bin für Caterer.
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Ich wäre eher für kochen in kleinen Gruppen.
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Okay, dass ich auch einmal meine 2 Cent dazu abgebe:
Allgemein organisierte Großküche für 50 personsn halte ich für schwer realisierbar, da da der Aufwand, der in jede Mahlzeit gesteckt werden muss (und wenns nur Dosenaufmachen ist) immens ansteigt.
Verpflegung in kleineren Gruppen halte ich da für viel realistischer umsetzbar, nur, dass wir halt auch darauf achten müssen, dass keine der Gruppen, die anderen beim Kochen behindert... (Einteilung der Küche nach Zeit)
Wie Idee mim Catering find ich sehr gut, da kommts halt darauf an, wie das mit Wyveren vereinbarbar ist.
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Ich bin für Kochen in Kleingruppen.
Die Idee mit dem Caterer ist an sich gut, ist mir aber ehrlich gesagt, viel zu OT.....
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da wir mitten in der Stadt sind, wird das mitm Caterer echt etwas blöd aussehen. Dann müssten die bei den WCs halten und uns das durchs Zwergentor bringen...also die Idee ist gut, aber echt nicht schön (wie Thordis schon sagt..sehr ot..hab ich mir bis gerade auch noch keine Gedanken drüber gemacht) Bin auch ein Freund geworden von: kleine Grüppchen verpflegung.
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Bin auch für kleine Gruppen oder Selbst versorger... ich für meinen Teil richte mich schon drauf ein mit nem Schinken ner Salamie und nem großen Käse dazu hocken und mich davon zu ernähren *G*
Was immer gut geht ist ein oder zwei Grills wo jeder sein Fleisch rauf packen kann... So kann man auch locker 1-2 Mahlzeiten rumbringen....
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Huhu,
ich bin auch für die Kleingruppen. Ich sehe niemanden da stehen und für 50 Leute kochen. Das will ich nicht. Also ich wollte das für mich nicht. Weder selber kochen, noch die Gewissheit darüber, dass da jetzt jemand steht und mein Essen kocht, während ich und alle anderen herum rennen und Spaß haben. Essen kochen kann Spaß machen. Essen für 50 kochen ist bei unseren Gegebenheiten eher Stress. Es ist Sommer, es wird warm...oder verdammt nass werden. Es kostet eine wahnsinnige Menge Zeit und und und. Nein. Da wäre mir absolut nicht wohl dabei. Den Aspekt des "Wenn wir Gemeinschaftsverpflegung haben, dann essen auch alle zeitgleich" lasse ich nicht gelten. Ich gehöre zu den Nasen, die praktisch IMMER nach den anderen essen, weil ich meistens mindestens mal eine halbe Stunde zu spät im Lager aufschlage. Das Frühstück morgens ist eine ganz andere Sache. Das bietet sich, meiner Meinung nach, am ehesten für eine Gemeinschaftsrunde an, auch wenn da einige fehlen/fehlen werden. Wir sind so viele...so verschieden...Ich denke wenn es eine Ansage gibt "Dann und dann treffen!", dann haben wir mehr davon als zu sagen "Immer beim Essen alle da sein". Das ist ein Druck, den ich nicht gut finde/fände. Wenn man sagt "Heute wollen wir zusammen Essen" ist das für mich wieder etwas vollkommen anderes :)
Der Caterer ist mir a) zu teuer und b) zu ot. Finde ich persönlich nicht schön und spielstörend. Würde mich jedes Mal raus bringen. Coole Idee sicher, aber nichts für mich.
Das mit den Kleingruppen mag ich. Kann sich jeder selber darinnen organisieren und planen und so wie ich uns kenne muss auch keiner leer ausgehen, wenn er mal bei sich zu spät kommt. Es hindert uns ja nicht daran etwas für Zwischendurch einzuplanen. Und sei es nun einfach, dass jeder etwas mit bringt, was dann irgendwann dazwischen auf dem Tisch landet a la: Ich habe jetzt Bock auf Käse...Ich schneide was auf und stelle es zur allgemeinen Verfügung.
So kenne ich das von kleineren Cons. Meistens haben wir da viel zu viel, weil jeder an die anderen denkt und alle etwas mehr mitbringen. Ich mag das. Das ist sehr gesellig und heimelig und ich denke bei einer solchen Masse an Leuten auch gut machbar.
Ich bin auf jeden Fall für einen Tag futtern in der Stadt. Natürlich vorher mit einem panischen Botenläufer, der ins Versorgungsviertel wetzt und hektisch kreischt "DIE ZWERGE KOMMEN! DIE ZWERGE HABEN HUNGER!!!!" gefolgt von einer Formation Zwerge, die dann (etwas später natürlich!) mit ernsten, grimmigen Gesichtern und knurrenden Mägen anrücken :D
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Ich hatte zwar das Angebot gemacht, die Küche zu übernehmen, aber für 50 Zwerge zu kochen ist mir zuviel.
In Kleingruppen zu kochen scheint mir dann am Besten, den Caterer fände ich zu OT und dann würde ich lieber stattdessen die Stadt bespielen. Gemeinsam frühstücken um den Tag zu besprechen finde ich gut.
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Guter Vorschlag von Muriel... Sowohl mit dem Zwischendurch stellt mal jeder was auf den Tisch ... das kenn ich auch gut von kleineren cons und finds toll.... als auch das mit dem Botenläufer in die Stadt aller die Zwerge kommen.
Das will ich sehen *G*
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Okay. Dann halt Kleingruppen: Ich möchte nur zu bedenken geben das mehrere Küchen entweder mehrere Kochplätze brauchen(für die wir keinen Platz haben) Oder die jeweiligen Köche sich in der Küche abstimmen das Sie sich gemeinsam organisieren.
Wer wäre bereit für eine Kleingruppe zu kochen und wieviele Personen traut er sich zu? Die Abrechnung läuft dann über die jeweilige Gruppe selbst.
Das einzige worum ich bitten möchte ist das wir bei den Zwergenviertelaktionen wo das ganze Viertel gefragt ist die jeweiligen Köche sich abstimmen. Damit alle zur selben Zeit bereit sind.
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3-4 Leute kriege ich sicher satt wenn ich eine vernüftige Küche habe
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die Zottelbärte werden sich da selbst organisieren. ;)
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Da es auf dem JDS jetzt noch einmal ins Gespräch kam, hier einmal für alle:
Es gibt KEINE Gemeinschaftsverpflegung. JEDE Gruppe organisiert sich selber, was das Essen betrifft. Ein gemeinsames Frühstück steht natürlich trotzdem an, so wir daran festhalten wollen.
Getränke hingegen könnten wieder über den Dolch bezogen werden. (Da bin ich nicht Ansprechpartner!)
Ich bin sowieso nicht Ansprechpartner, habe aber versprochen, die Verpflegungssache hier nochmal für alle hervor zu heben, da sie noch nicht bei allen angekommen war :)
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Ich trage mal die Sachen aus WhatsApp zusammen ::)
Die Zottelbärte versorgen sich selbst (12,5 Personen)
Ein Teil setzt auf die Fressmeile
Sybille/Rorin hat angeboten, für 4-7 Zwerge zu kochen, also meldet euch bitte!!! (edit: die Biirsons haben Interesse)
@Luna: es gibt kein Eqipment, das zur Verfügung steht, dafür muss jede Kochgruppe selber sorgen.
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Ich Ess bei Rorin mit Trim auch soviel ich weiß.